ホテルの朝食はバイキング
いろいろあって目移りしちゃう
サラダのドレッシングだって ゴーヤ、シークヮサー、パイナップル、サザンアイランド、おろし醤油
トーストのバターだって ぬちまーす、トロピカル、紅芋、シークヮサー
ジャムも紅芋、てぃーだパイナップル、シークヮサーマーマレード、たんかんパッションフルーツ
沖縄そば、まぐろに海ぶどうとろろがかかったちゅら海まぐろ、チャンプルー、人参しりしり、クーブイリチー、ゆし豆腐などの沖縄料理
おすすめのエッグベネディクト、目の前で焼いてくれるオムレツ・・・などなど
食べてみたいのはたくさん
でも結局はおかゆにもずく、ゆし豆腐、種類豊富な漬物、ちゅら海まぐろ(これが一番おいしかったかな)エッグベネディクトと娘がとってきたものを少しずついただきました
朝からは入りませんね
ホテル内の朝市で珍しい沖縄ならではのシークヮサー、宇宙芋、ごつごつしたむかご、アテモヤをお土産に買って
さて森のアイスクリームと言われるアテモヤとはどんな味がするのでしょう
1週間ほど熟成させて柔らかくなってからのお楽しみ
チェックアウト後は真っすぐ那覇へ戻りました
5%引きのお客様感謝デーのイオンでまとめてお土産を買って
レンタカーを返し空港で荷物を預け身軽になってゆいレールで国際通りへ
車でうろうろするより空港道路の渋滞等予測付かないこともありますのでね
ゆいレールが確実です
夕方の飛行機の時間まで国際通りをプラプラ
お昼を食べて
壺屋やちむん通りで焼き物をみたり
娘は琉球ガラスのグラス、シーサーをお土産に買ったり
まだまだ見たい行きたいところもあったでしょうがまた来ることができたら…の楽しみにして帰りました
羽田空港で娘とバイバイのつもりでしたが沖縄との気温差、荷物の多さ重たさ、雨が降りそうでしたし車を置いていましたので娘を送って横浜へ、もう一泊して木更津に帰りました
父さんの退職記念のはずだったのに娘と二人すっかり楽しませてもらいました
ありがとう