我が夫婦は特別な日じゃなくても二人でよくBBQをします
真夏のBBQは暑いし虫除けしなければいけないし···今の時期が一番いい
今日はちょっと肌寒かったけどね
安いお肉も炭で焼くとワンランクアップした感じです
炭起こしとテーブルセッティングしてくれてる間に家にある野菜を切って運んでおけば父さんが焼き始めてくれてます
ポテトサラダにスープ、コストコのキーマカレーとナンをつけて
ちなみに真ん中に七輪を置けるようにテーブルも父さんが作りました
高さがちょうどいいんですよ
お昼にお肉をしっかり食べた分、夜は野菜中心になりました
それも我が家で採れた野菜中心に
春菊たくさん、絹さやも採れ始めました
かさの部分が5cmもある飛騨ジャンボなめこというのを直売所で見つけ天ぷらに炒め物に味噌汁に
天ぷらには我が家のたらの芽と葱坊主と春菊も
春の味です