先日兄の山小屋へ遊びに行くとき、チロパパにチーズの燻製を作ってもらって持っていきました
美味しい美味しいと食べる兄に、ベビーチーズもいろいろなメーカーがあるけど、いろいろ試してQBBのベビーチーズが1番いい、それもプレーンがいいと話すと、実はチーズの中でもそのチーズが1番嫌いだったという
概念が変わったとバクバク食べていました
私もチーズをそのまま食べるのは苦手ですが、グラタンやピザなどのとけたチーズやこの燻製チーズは大好きです
また若い頃嫌いだったセロリも今は大好き
セロリとセルリーの違いは音だけなのか詳しくはわかりませんが、先日大株のセルリーを買って帰ってきましたので大量消費にきんぴらにしてみました
きんぴらのままでも美味しいですが、虹鱒の身をほぐしセルリーのきんぴらを一緒にレタスで巻いて食べると美味しかった
魚じゃなくお肉にしても合いそう
食べないくせにちょっと気になるってクンクンしにきたチャメ
チロはしっかりもらってもっともっとって
食べすぎ〜