唐辛子と里芋をいただきました
唐辛子の葉は軽く茹でて絞り青唐辛子2本と一緒に刻んで、醤油、酒、みりん各大2、砂糖大1で汁気が無くなるまで煮て最後に鰹節を加えて
2本しか入れていないのにピリ辛でした
きっとご飯が進むことでしょう
カボス胡椒もいい感じにできて使い始めました
先日、無くならないうちにと思って我が家で採れた柚子で柚子胡椒を作りました
その時は青唐辛子がなかったので冷凍していた唐辛子と完熟柚子で作ったのですが、
いただいた青いのがあるうちにまた作っておこうかな
葉を取った唐辛子はリボンで結んでキッチンに下げておきます
見た目も綺麗でクリスマスカラーのようですね