韓国の干しタラをいただきました
おすそ分けのおすそ分け
使ったことがなくどのようにして食べたらよいのかとググッてみると
スープに使うことが多いようでダシダもありますし作ってみました
カリッカリに乾燥されたタラはほぐすとでんぶのようにボロボロ
塩気も味もついていませんので
そのままごま油で炒めてスープを加えて大根などが柔らかくなるまで煮るだけ
骨に気をつけて
身はお麩のようにフワフワ
可もなく不可もなくって感じ
大根、人参はまだまだ収穫できる我が家の菜園から
霜がおりて葉は色が変わってきましたので早めに食べてしまわないといけないかな
2本使って人参シリシリ
***********
今年で終いにした年賀状
切手シートが2枚当たっていました
来年からこの楽しみもなくなるんですね