一昨日コストコで買った丸鶏
2日間クレイジーソルト、スパイスをすりこみ袋に入れワインでつけこみました
お腹の中には冷凍ピラフを詰めて
じゃがいも、人参、玉ねぎ、セロリと一緒にダッジオーブンのお鍋の中に
あとは父さんにおまかせ
炭火で下から45分、蓋の上にも炭を乗せて1時間、大きな丸鶏だったのでそのまま余熱でもう1時間
もうホロホロ‼️
肉の身離れもよくジューシーでふっくらとってもおいしくできました
やっぱりダッジだ〜うまい〜食い過ぎた〜500gは食べたな〜と父さん大満足
クリスマス本番はダッジオーブンでまた作ろうかねと
うまくできたら娘たちにも届けようかねって
私は余ったバナナでバナナブレッドを焼きました
半分はご近所さんにおすそ分け
一足早いクリスマス気分になりました🎄✨