パン教室のため横浜に行って来ました
家を出るときは雨が降っていたのにアクアラインを渡りトンネルを出ると雨は降っておらず横浜は朝から降ってなかったとか
今月はクリスマスに向けてカラメルナッツシュトーレン
ローストしてカラメリゼしたナッツ類を生地に入れ込んだシュトーレン
ドライフルーツたっぷりのシュトーレンもいいけどナッツの香ばしさがおいしい
ルル ドゥ レギューム
フランス語でルルは巻く、レギュームは野菜の意味だそうです
ですが今回生のレタスがクタクタになるのが好きではないという意見からレタス抜きで代わりに広げた生地にピザソースを塗ってチーズ、ベーコン、コーンをのり巻きのようにクルクル
一次発酵60分と長めですがベンチタイムも仕上げ発酵もなし成型してカットしオリーブオイルに粉チーズかけて焼くだけ
これは何度もリピートしそう
go toを皆さん結構利用されているのですね
ご近所さんからも静岡に行った、那須高原に行ったとお土産をいただき
生のわさびをいただいたり、クマはぬいぐるみではなくパン
パン好きの私のために身体に優しい、素材にこだわったパン屋さんであまりにかわいかったからと
パン教室でもハウステンボスに行った、松山に行ったと
お菓子や泊まった宿で出たお味噌汁がおいしかったからと麦味噌をいただきました
家にいながらにして各地の美味しいものがいただけるなんて幸せね💕